|
|
Nummer der Reise: 34588Vielfältige Küche Chinas, 10 NächteEine FTI Rundreise 11 Tage/10 Nächte
ab Peking/bis Shanghai
Highlights: - Peking-Ente und Jiaozi-Maultaschen
- Food Walking Tour Peking
- Fakultativer Kochkurs Szechuan-Küche
Eingeschlossene Leistungen: - 10 Übernachtungen lt. Ausschreibung (nach Verfügbarkeit, sonst gleichwertig)
- Verpflegung gemäß Programm (F= Frühstück, M= Mittagessen, A= Abendessen)
- lokale Deutsch sprechende Reiseleitung
- Transfers im klimatisierten Fahrzeug lt. Programm
- Inlandsflüge Xian-Chengdu und Chengdu-Shanghai (Economy) inkl. Steuern
- Nachtzug Peking-Xian im Soft-Sleeper (4 Betten-Abteil)
- Besichtigungen und Eintrittsgelder lt. Programm
Nicht eingeschlossene Leistungen: - Visum
- persönliche Ausgaben, weitere Mahlzeiten und Trinkgelder
- optionale Ausflüge
- Anreise Peking, Abreise Shanghai
Reiseverlauf Rundreise Vielfältige Küche Chinas 1. Tag: Peking Nach Ankunft in Peking werden Sie von Ihrer Deutsch sprechenden Reiseleitung empfangen und fahren zunächst zum Himmelstempel, das Wahrzeichen von Peking. Im Anschluss Fahrt zum Hotel, der Rest des Tages steht zur freien Verfügung. Unterkunft: Qianmen Jianguo Hotel ****
2. Tag: Peking Der Tag startet mit einer Tour durch Peking. Es geht zum größten Platz der Welt, dem Tiananmen-Platz (Platz des Himmlischen Friedens). Danach besuchen Sie die Verbotene Stadt (Kaiserpalast). Hier haben 24 Kaiser über 500 Jahre gewohnt und über das Reich der Mitte regiert. Nach dem Mittagessen fahren Sie zum Sommerpalast. (F, M) Unterkunft: Qianmen Jianguo Hotel ****
3. Tag: Große Mauer Sie erkunden heute einen nicht so stark besuchten, eher ursprünglichen Teil der Chinesischen Mauer bei Gubeiko. Der Abschnitt ist gut erhalten und zeugt von seiner massiven Bauweise. Der Abend ist gekrönt durch ein Peking-Ente Abendessen. (F, A) Unterkunft: Qianmen Jianguo Hotel ****
4. Tag: Peking-Xian Am Morgen erkunden Sie den Lama-Tempel (auch: Yonghe-Tempel), der einst dem Prinzen Yinzhen als Residenz diente. Im Anschluss werden Sie auf der Food-Walking-Tour durch die Pekinger Altstadt einige neue Gerichte und Köstlichkeiten entdecken. Das Mittagessen nehmen Sie im traditionellen Hofhaus bei einer lokalen Familie ein. China pur! Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, bevor Sie am Abend den Nachtzug nach Xian nehmen. (F, M)
5. Tag: Xian Nach Ankunft am Morgen Transfer ins Hotel, wo Sie frühstücken. Es folgt ein weiteres Highlight Ihrer China-Rundreise: Ein Besuch der berühmten Terrakotta-Armee. Über 6.000 Tonsoldaten wachen über das Grab des ersten chinesischen Kaisers und sind größtenteils noch immer gut erhalten. Im Anschluss besichtigen Sie die Kleine Wildganspagode in Xian. (F, A) Unterkunft: Le Garden Hotel ****
6. Tag: Xian Nach dem Besuch des interessanten Historischen Museums in Xian erkunden Sie die sehr gut erhaltene antike Stadtmauer per Fahrrad. Bummeln Sie im Anschluss durch die Altstadt und besuchen Sie die Große Moschee mit dem umliegenden moslemischen Viertel. Am Abend können Sie bei einem Jiaozi (Maultaschen) - Kochkurs Ihre Kreativität beweisen, es gibt unzählige Arten, die kleinen Teigkreise zu falten. Abendessen im Anschluss mit Jiaozi-Bankett. (F, A) Unterkunft: Le Garden Hotel ****
7. Tag: Xian-Chengdu Am Morgen Transfer zum Flughafen und Flug nach Chengdu. Nach Ankunft Transfer ins Hotel. Nach einer Pause besuchen Sie die Qingyang Gong Tempelanlage, auch Tempel der Schwarzen Ziege genannt. Im Anschluss bummeln Sie durch den belebten Volkspark und können die vielfältigen Teesorten in einem der klassischen Teehäuser probieren. Abends werden Sie mit einer Spezialität aus Chengdu verwöhnt: dem Feuertopf. (F, A) Unterkunft: Mercure Chengdu North ****
8. Tag: Chengdu Am Vormittag besuchen Sie das Pandabären-Forschungsinstitut, wo Sie die Möglichkeit haben, die Tiere aus nächster Nähe zu beobachten. Am Nachmittag bummeln Sie durch die traditionellen Straßen in Chengdu mit den vielen kleinen Geschäften und Teehäusern. Abends Spezialitäten-Essen in einem szechuanischen Restaurant. (F, A) Unterkunft: Mercure Chengdu North ****
9. Tag: Chengdu-Shanghai Am Morgen Transfer zum Flughafen und Flug nach Shanghai. Nach Ankunft schlendern Sie gemütlich durch den bezaubernden Yu Garten in der Altstadt Shanghais. Mehr Trubel bietet im Anschluss die Nanjing Straße mit den vielen Geschäften und bunten Leuchtreklamen. Den Tag lassen Sie bei einem Spaziergang über die berühmte Hafenpromenade Bund ausklingen. (F, A) Unterkunft: New Century Puxi Hotel ****
10. Tag: Shanghai Sie entdecken heute die Megametropole. Der Besuch des Jadebuddha-Tempels wird Sie faszinieren. Im Anschluss können Sie im Stadtplanungsmuseum die Stadt im Miniaturbau von oben betrachten, eine sehr interessante Ausstellung. Nachmitags bummeln Sie durch die Gassen Shanghais und können an den Imbissen die verschiedenen lokalen Spezialitäten probieren. Am Abend Abschiedsessen in einem typisch Shanghaier Restaurant. (F, A) Unterkunft: New Century Puxi Hotel ****
11. Tag: Shanghai Transfer zum Flughafen und individuelle Weiter- oder Rückreise wie gebucht. (F)
Termine: Täglich.
Mindestteilnehmerzahl: ab 1 Person
Die Rundreise "Vielfältige Küche Chinas" kann auch ohne Flüge (ab/an Zielgebiet) gebucht werden. Preis je Termin auf Anfrage. Preissaison/Katalogsaison: WS15/16 
Hier unverbindliches Angebot anfordern:
Rundreise "Vielfältige Küche Chinas" merken bei:
|
Weitere Rundreisen:
Reise: Mythos Seidenstraße Beginn: Peking (China), Dauer: 13 Nächte, FTI Rundreise
Reise: Tibet - dem Himmel so nah Beginn: Lhasa (China), Dauer: 7 Nächte, FTI Rundreise
Reise: Stopover in Hongkong Beginn: Hongkong (Hongkong), Dauer: 2 Nächte, FTI Städtereise
Reise: Fuji Beginn: Kyoto (Japan), Dauer: 11 Nächte, FTI Rundreise
Reise: Japan In Style inkl. Flug Beginn: Osaka (Japan), Dauer: 9 Nächte, FTI Rundreise
|
|
Unser DankeschönVon travelantis erhalten Sie bei Ihrer ersten Buchung einen Gutschein im Wert von 55 Euro für eine Reise. mehr Infos » 55 Euro Gutschein
Kontakt zum Rundreise-TeamSie haben Fragen? Wir beraten Sie gerne, per Telefon oder Email. 0341 - 12 45 800 Mo-Fr 08-23 Uhr, Sa-So 10-22 Uhr reisen@travelantis.de
|