Nummer der Reise: 37885Rundreise "Sizilien Hautnah", 7 NächteEine Jahn Reisen Rundreise Vorteile & Leistungen: - Beförderung in modernen Minibussen mit Klimaanlage
- Unterbringung in zwei typischen Landhäusern:
1.-4. Nacht im Landgut Edoné, Seite 78-79 5.-7.Nacht im Casato Licitra, Seite 93 - Zimmer mit Dusche oder Bad
- Eintrittsgelder und Besichtigung laut Programm
- Hautnah-Erlebnisse, wie z.B. Kochkurse, Reitkurse, Käse-Kurse im Landhaus, Weinprobe im „Tenuta Vini Patria“
- Transfer ab/bis Flughafen Catania
- Deutschsprachige Reiseleitung
8-tägige Busrundreise
Teilnehmer: Mindestteilnehmer 8 Personen. Sollte die Rundreise aufgrund der nicht erreichten Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden, informieren wir Sie spätestens 4 Wochen vor Reiseantritt.
Termine: Samstags wochenweise 2.5., 30.5., 19.9., 3.10.
Hinweise: Änderungen des Programmablaufs oder der Hotelleistung vorbehalten. Informationen zu Kombinationszuschlägen finden Sie auf Seite xxx.
Catania | Ätna | Monte Conca | Giardini-Naxos | Solicchiata | Randazzo | Ragusa
1. Tag (Sa): Catania – Graniti - Nach der Ankunft am Flughafen Catania Transfer nach Graniti in das erste Rundreisen-Landhaus, Landgut Edoné. Abendessen und Übernachtung im Landhaus.
2. Tag (So): Ätna-Besuch - Frühstück, Fahrt in Richtung der Ätna-Dörfer, über die letzten Orte bis Ätna-Nord und in die Pinienwälder „Pineta Ragabo“. Dort sehen Sie den Lavastrom von 2002 auf 1.600 m Höhe. In den Birken- und Ginsterwäldern beginnt die Wanderung zum Nebenkrater an der Flanke des Vulkans. Genießen Sie den atemberaubenden Blick ins Tal auf die Ionische Küste bis an die Meerenge Messina. Sie treffen einen Eselsführer mit Packeseln, die Sie bis zur Picknickstelle für Vesper und Wein begleiten. Nach der Stärkung geht es in Begleitung der Esel weiter über die Hochebene von Monte Conca bis zur Ski-Station Piano Provenzana auf 1.900 m Höhe. Von dort Rückfahrt mit dem Bus. Abendessen und Übernachtung im Landhaus.
3. Tag (Mo): Graniti, Gartentag - Frühstück. Im Anschluss ernten Sie Produkte der Saison. Danach genießen Sie ganz sizilianisch-traditionell einen leckeren Teller Spaghetti und ein Gläschen Wein. Buon appetito! Nachmittags heißt es: Ran an den Herd! Mit den Produkten aus dem Garten wird gemeinsam das Abendessen gekocht. Lecker! Übernachtung im Landhaus.
4. Tag (Di): Giardini-Naxos, Bootsausflug - Frühstück. Fahrt nach Giardini-Naxos zur entspannenden Angeltour. Fischen Sie zusammen mit Captain Filippo auf seinem Boot „Poseidon“, schauen Sie ihm über die Schulter und lassen Sie sich seine Tricks zeigen. Pizza-Mittagessen im Restaurant „La Cambusa“. Abendessen im Landhaus, ggf. mit selbst gefangenem Fisch.
5. Tag (Mi): Weintag – Randazzo – Ragusa Frühstück. Check-out im Landhaus. Fahrt entlang der römischen Handelstraße, der heutigen Weinstraße des Ätnas, nach Solicchiata in der Nähe von Castiglione di Sicilia (Stadt des Weines). Gilda Barone und das Personal des Weingutes „Vini Patria“ weihen Sie in die Geheimnisse des sizilianischen Weins ein. Verkostung typischer Produkte. Weiterfahrt nach Randazzo mit Abstecher in den Feinkostladen „il Buongustaio“ (der Feinschmecker) von Herrn Pippo. Hier gibt es Spezialitäten wie z.B. die typische „Salami aus dem Nebrodi-Gebirge“, mit Fleisch vom Schwarzen Schwein, ähnelt dem Wildschwein. Diese können Sie kostenfrei probieren. Weiterfahrt Richtung Ragusa. Im Herzen des südöstlichen Siziliens mit grünen Olivenbäumen, Mandel- und Johannisbrotbäumen erwartet Sie das Landhotel Casato Licitra. Abendessen und Übernachtung.
6. Tag (Do): Reitkurs - Frühstück. Anschließend Möglichkeit zu einem Reitkurs mit erfahrenem Reitlehrer. Alternativ Zeit zur freien Verfügung. Nachmittags Ausritt oder Spaziergang zum Donnafugata-Schloss (bei Wahl des Ausritts ist der Besuch des Schlosses nicht möglich). Der Bau wurde ursprünglich im 14. Jhd. von der Familie Chiaramonte in Auftrag gegeben. Auf diesen Grundmauern ließ Corrado Arezzo Barone di Donnafugata in der zweiten Hälfte des 19. Jhd. das heutige Palastgebäude errichten. Ende des 20.Jhd. wurde es gründlich restauriert. Abendessen im Landhaus.
7. Tag (Fr): Käserei - Frühstück. Besichtigung einer Käserei. Sie sehen, wie der Frischkäse Ricotta hergestellt wird und wie vielfältig er verarbeitet werden kann, z.B. für die süßen Teigröllchen Cannoli, für die Cassata Siciliana (eine Torte aus Marzipan, kandierten Früchten und Ricotta) u.v.m. Wollten Sie schon immer mal eine Kuh melken? Hier haben Sie die Gelegenheit. Nachmittags Zeit zur freien Verfügung. Abendessen im Landhotel.
8. Tag (Sa): Rückflug oder Verlängerung - Frühstück. Transfer zum Flughafen Catania. Heimreise oder Beginn des Anschlussaufenthalts auf Sizilien.
Nicht inklusive: Getränke, Mittag- oder Abendessen, sofern nicht im Reiseverlauf ausgeschrieben. Trinkgelder sowie mögliche Eintrittsgelder (z.B. Castello Donnafugata € 8 p.P.). Kurtaxe zahlbar vor Ort.
Diese Rundreise durch Italien ist mit Flügen buchbar. Preis je Termin auf Anfrage.
Die Rundreise "Rundreise "Sizilien Hautnah"" kann auch ohne Flüge (ab/an Zielgebiet) gebucht werden. Preis je Termin auf Anfrage. Preissaison/Katalogsaison: SS16 
Hier unverbindliches Angebot anfordern:
Rundreise "Rundreise "Sizilien Hautnah"" merken bei:
|