|
|
Nummer der Reise: 7778Aktiv erleben: Kulinarisches Puglia - Hotel, 7 NächteEine DERTOUR Rundreise Aktiv erleben: Kulinarisches Puglia Flugpauschalreise 8 Tage/7 Nächte ab/bis Deutschland
Highlights- Übernachtungen in einem Landhotel und in einem Flairhotel
- Eis, Foccacia und Ölverkostung mit Besuch einer traditionell produzierenden Olivenölmühle
- Weinprobe und Mittagssnack in einem Trullo in Alberobello
- Besuch eines Landgutes inkl. Mittagessen
- Pastaverkostung als Abschiedsabendessen auf einem Landgut in einem Botanischen Garten
Im schönen Süden Italiens, im Stiefelabsatz, zwischen den Meeren liegt das Land der Trulli. Weite Olivenhaine, wundervolle Küstenlinien mit weißen Sandstränden, romanische Burgen, barocke Architektur und eine hervorragende Küche aus den Schätzen der Landwirtschaft. Genießen Sie auf dieser Reise die kulturellen und kulinarischen Höhepunkte und erleben Sie die herzliche Gastfreundschaft der Italiener. Benvenuti in Puglia!
1. Tag: Deutschland - Bari/Brindisi Flug nach Bari/Brindisi. Empfang durch die Reiseleitung. Transfer zum Hotel. Abendessen und 4 Nächte im Hotel Tenuta Monacelle. (A)
2. Tag: Grotten von Castellana - Alberobello - Polignano al Mare Nach dem Frühstück erwartet Sie der erste Reisehöhepunkt. Die größte Karsthöhle Italiens - die Castellana Grotte auf der Murge Hochebene. Die beeindruckende Besichtigung beginnt in der Grave, wie die gigantische Eingangshalle genannt wird. Weiterfahrt ins Trulli-Land. Viele dieser Rundbauten mit einem kegelförmigen Dach wurden zu schönen Wohnhäusern restauriert. Ein gutes Beispiel ist Alberobello. Wie es in einem echten Trullo aussieht, erleben Sie während einer Weinprobe. Genießen Sie bei einem Mittagssnack die Leckereien der Region. Anschließend geht die Fahrt weiter entlang der Küstenstraße nach Polignano al Mare. In der Altstadt spazieren Sie über die Piazza und durch gepflegte Gässchen. (F,M,A)
3. Tag: Altamura - Matera Der Tag führt Sie zunächst Altamura, dessen mittelalterliche Altstadt auf Wunsch von Friedrich II. 1230 gebaut wurde. Sie besuchen die herrliche Kathedrale, eine der vier Palatinischen Basiliken Apuliens. In Altamura verkosten Sie typische „Focaccia“, eine Art Pizza ohne Käse. Der Ausflug führt Sie weiterhin zur ältesten Stadt Italiens, die 1993 zum Weltkulturerbe ernannt worden ist: Matera. Spazieren Sie durch die verlassenen Höhlenwohnungen des Stadtviertels Sassi und bewundern Sie die verschiedenen Felsenkirchen. (F,A)
4. Tag: Trani - Besuch eines Landgutes inkl. Mittagessen - Castel del Monte Heute geht es Richtung Norden in die Provinz Bari. Zunächst nach Trani - faszinierend und reich an Denkmälern: Kathedrale, Stauferkastell, schöne Plätze und Paläste. Mittagessen auf einem traditionellen Landgut. Genießen Sie das Flair und die besondere Atmosphäre des Landguts. Weiterfahrt zum Castel del Monte. Bereits am Eingangsportal sehen Sie den geistigen Horizont Friedrichs II.: Pilaster, Architav und Giebel stammen aus der Antike, die Kapitelle der zeitgenössischen Zisterziensergotik, die Einfassung oben und die prunkvolle Ausführung des Islam. (F,M,A)
5. Tag: Ostuni - Lecce Auf dem Weg nach Ostuni besuchen Sie eine traditionell produzierende Olivenölmühle inkl. Verkostung. Weiter geht es in die „weiße Stadt“ Ostuni, die für ihre charakteristischen, weiß gekalkten Häuser berühmt ist. Aufenthalt in der Altstadt mit Besichtigung der Kathedrale. Die Route führt Sie nach Lecce, dem Florenz des Südens. Für die schönen Sehenswürdigkeiten der vornehmen Barockstadt nehmen Sie sich ausreichend Zeit: Kastell, Piazza Oronzo, Amphitheater und die Kirchen San Marco und Santa Croce. 3 Nächte im Hotel Corte di Nettuno in Otranto. (F,A)
6. Tag: Bootstour an die Ionische Küste inkl. typischem Imbiss Wundervolle Fahrt entlang der Küste über Santa Cesarea Terme und Castro Marina bis nach Léuca, wo Ihre Bootstour startet. Genießen Sie die Ausblicke entlang der Ionischen Küste. Während der ca. 2-stündigen Fahrt erhalten Sie einen Imbiss salentinischer Produkte. (F,M,A)
7. Tag: Otranto - Gallipoli - Abschiedsabendessen Heute entdecken Sie die Stadt Otranto. Bei Ihrem Stadtrundgang besuchen Sie u. a. die Kathedrale mit ihrem herrlichen Mosaikfuß-boden. Die Fahrt führt weiter zum Ionischen Meer nach Gallipoli. Bei einem Spaziergang durch die verwinkelten Gässchen besichtigen Sie u. a. die prächtige Barockkathedrale, die Kirche San Francesco d’Assisi mit dem bekannten „Malandrone“ und die Meerespromenade mit Blick auf die Leuchtturminsel Sant’ Andrea. Am Abend laden wir Sie zu einer Pastaverkostung ein, bei der Sie herrlich raffinierte Pasta lieben lernen werden. (F,A)
8. Tag: Bari/Brindisi - Deutschland Transfer nach Bari/Brindisi. Rückflug nach Deutschland. (F)
ReiseInformationen
Abflugtermine 2010: 14.3., 15.3., 21.3., 22.3., 11.4., 12.4., 9.5., 16.5., 6.6. und 5.9., 12.9., 17.10.
Abflughäfen: Mit Air Berlin bis 12.4. an VT 1 ab/bis Köln, an VT 7 ab/bis München und Stuttgart; ab 9.5. an VT 7 ab/bis Köln, München und Stuttgart. Mit Alitalia an VT 1 ab/bis Frankfurt/M.
Mindestteilnehmer: 20 Personen.
Eingeschlossene Leistungen Flugpauschalreise- Flug in der Economy Class mit TUIfly oder Linienflug mit Alitalia via Mailand oder Rom vom gebuchten Flughafen nach Bari/Brindisi und zurück
- Flughafensteuern, Lande- und Sicherheitsgebühren (Stand: 5/2009)
- ÖPNV-Coupon
- 7 Nächte in den genannten Hotels der gehobenen Mittelklasse
- 6 x Halbpension und 1 x Abschiedsabendessen (Pastaverkostung), (Frühstück (F), Abendessen (A))
- verschiedene Verkostungen: Eis, Focaccia, Weinprobe inkl. Mittagssnack, Olivenöl
- 1 x Mittagessen (M) auf einem Landgut, 1 x Imbiss während der Bootstour
- Programm gemäß Reiseverlauf
- örtliche, deutschsprechende Reiseleitung
- Informationsmaterial und Reiseführer
Nicht eingeschlossen- Getränke und Trinkgelder
- persönliche Ausgaben
Eintrittsgelder Eintrittsgelder für die Besichtigungen im fakultativen Ausflugspaket sind direkt vor Ort zu zahlen. Personen über 65 Jahre sind z. T. davon befreit, ein gültiges Ausweispapier ist jeweils vorzulegen. Die Eintrittsgelder betragen insg. ca. EUR 25 pro Person (Stand: 10/2009, Änderungen vorbehalten).
Ihre Hotels Hotel Tenuta Tonacelle o. ä. 4 Sterne, Selva di Fasano Stilvolles, in die Natur eingebettetes Landhotel mit sechs Gehöften und Trulli.
Hotel Corte di Nettuno o. ä. 4 Sterne, Otranto Hotel mit besonderem Ambiente eines alten Gerichtsgebäudes in zentraler Lage. Nur wenige Schritte zur Altstadt von Otranto und mit Blick auf den Hafen.
Kundeninformationen: Flugzuschläge (Abflugtermine in Deutschland): mit Air Berlin ab/bis Köln und Stuttgart bis 12.4.2010 EUR 25, mit Alitalia ab/bis Frankfurt/M. bis 12.4.2010 EUR 40, mit Air Berin ab/bis Köln, München und Stuttgart ab 9.5.2010 EUR 85 Reisebürohinweis: Bitte beachten Sie den Hinweis zu Charterflügen auf Seite 7.
Diese Rundreise durch Italien ist mit Flügen buchbar. Preis je Termin auf Anfrage. Preissaison/Katalogsaison: SS11 
Hier unverbindliches Angebot anfordern:
Rundreise "Aktiv erleben: Kulinarisches Puglia - Hotel" merken bei:
|
Weitere Rundreisen:
Reise: Königin der Balearen - Hotel / Hotel inkl. Radwandertour / Hotel inkl. Rennrad-Sportpaket Beginn: Palma de Mallorca (Spanien), Dauer: 7 Nächte, DERTOUR Aktivreisen
Reise: Aktiv erleben: Selbsterfahrung Jakobsweg - Rundreise Beginn: Bilbao (Spanien), Dauer: 7 Nächte, DERTOUR Aktivreisen
Reise: Aktiv erleben: Wander- und Naturerlebnis Azoren - Rundreise Beginn: Insel São Miguel (Portugal), Dauer: 7 Nächte, DERTOUR Aktivreisen
Reise: Glacier Express: St. Moritz - Zermatt - 3 Sterne / 6 Tage Beginn: St. Moritz (Schweiz), Dauer: 5 Nächte, DERTOUR Rundreise
Reise: Glacier Express: St. Moritz - Zermatt - 3 Sterne / 7 Tage Beginn: St. Moritz (Schweiz), Dauer: 6 Nächte, DERTOUR Rundreise
|
|
|
Quelle: DERTOUR | |
Unser DankeschönVon travelantis erhalten Sie bei Ihrer ersten Buchung einen Gutschein im Wert von 55 Euro für eine Reise. mehr Infos » 55 Euro Gutschein
Kontakt zum Rundreise-TeamSie haben Fragen? Wir beraten Sie gerne, per Telefon oder Email. 0341 - 12 45 800 Mo-Fr 08-23 Uhr, Sa-So 10-22 Uhr reisen@travelantis.de
|