|
|
Nummer der Reise: 37411Istrien - wie es leibt und lebt, 7 NächteEine DERTOUR Rundreise (Standortrundreise) Istrien - wie es leibt und lebt Standortreise 8 Tage/7 Nächte ab/bis Bale
Unsere Empfehlung für:- gemeinsames Erleben
- Entdecker
Höhepunkte dieser Reise- das „blaue Istrien“ aus Sicht der Fischer erleben
- Motovun und Groznjan
IHR DERTOUR-VORTEIL:- Deutsch spr. Reiseleitung
- Fahrt in modernen, klimatisierten Reisebussen
- individuelle Verlängerungen vor/nach der Reise möglich
1. Tag: Bale Individuelle Anreise. Gemeinsames Abendessen im Hotel. (A)
2. Tag: Imker und Winzer Nach dem Frühstück steht der Vormittag ganz im Zeichen der Imkerei. Ein erfahrener Imker informiert Sie über die Bienenhaltung und Produktion von Honig in Istrien. Das Mittagessen auf einer istr. Farm in der Nähe von Motovun: traditionell zubereitete lokale Spezialitäten aus eigenem Anbau. Am Nachmittag Besuch des Weinguts Matijasic. Sie lernen interessante Dinge über die ökolog. nachhaltige Herstellung von Wein, der auch verkostet wird. Ca. 113 km/ca. 3 Stunden (F, M, A)
3. Tag: Ziegenhirte und Käserei Nach dem Frühstück Abfahrt zu einer typisch istr. sog. „Stancija“, dem Landgut Kumparicka. Begleiten Sie einen authentischen Hirten in die unberührten Weidegründe Istriens und lernen Sie alles über die Haltung und Pflege dieser geschützten Tiere, sowie die Weiterverarbeitung der gewonnen Rohstoffe. Sie wollen eine Ziege melken? Kein Problem! Zurück auf der Farm werden Käse und andere Spezialitäten probiert. Ca. 50 km/ca. 1 Stunde (F, M, A)
4. Tag: Fischer und Olivenbauer Abfahrt vor dem Frühstück, um die besondere Morgenstimmung auf einem Fischerboot zu erleben. Sie lernen zu fischen und Fischernetze zu knüpfen. Danach Zeit zur freien Verfügung. Anschließend unter fachkundiger Anleitung Zubereitung eines typisch istr. Mittagessen „Cripnja“. Am Nachmittag erfahren Sie mehr über den Anbau von Oliven und die Herstellung eines der nachweislich weltbesten Olivenöle „extra vergine” (inkl. Probe). Sie lassen den Tag in einer Taverne ausklingen. Ca. 169 km/ca. 2,5 Stunden (F, M, A)
5. Tag: Farmer Der heutige Tag steht ganz im Zeichen der familiengeführten Landwirtschaft. Tauchen Sie mit Ihren Gastgebern in einen istr. Haushalt ein und lernen Sie, was es bedeutet in Einklang mit der Natur zu leben. Das heutige Essen wird aus selbst angebauten Speisen für Sie gezaubert. Ca. 84 km/ca. 1,5 Stunden (F, M, A)
6. Tag: Trüffeljäger und Schinkenhersteller Der teuerste Pilz der Welt wächst im grünen Herzen Istriens. Ein ausgebildeter Trüffelhund und sein Besitzer werden ihr heutiger Begleiter sein, wenn Sie durch Wälder und Täler streifen und mehr über diesen verborgenen Schatz erfahren. Anschließend Trüffelprobe und Zubereitung der istr. Spezialität „Fritaja“. Zum Mittagessen gibt es frischen Trüffel in einer Taverne. Nachmittags Besuch einer der besten Schinkenhersteller. Lernen Sie mehr über dieses Handwerk inkl. einer Verköstigung. Ca. 148 km/ca. 3 Stunden (F, M, A)
7. Tag: Hedonist Der Tag steht unter dem Motto “das Leben ist Genuss”. Nach dem Frühstück Fahrt nach Rovinj, der Perle Istriens. Danach erkunden Sie das auf einem Hügel gelegenene Motovun mit mittelalterlicher Festung. Mittagessen in einer urigen Taverne. Nächster Stopp ist das berühmte Bergstädtchen Groznjan. Ein Besuch beim Jungwinzer Trapanj runden diesen Tag ab, an dem Sie offiziell zum Istrien-Experten ernannt werden! Feiern Sie diese Auszeichnung mit den besten Weinen, Käse und Schinken, was Istrien zu bieten hat! Ca. 173 km/ca. 3 Stunden (F, M, A)
8. Tag: Bale Individuelle Abreise oder Verlängerung. (siehe Seiten 223 bis 317) (F)
Gesamtstrecke: ca. 737 km
Reisetermine: samstags (2.4., 23.4., 14.5., 4.6., 10.9., 1.10., 22.10.)
Mindestteilnehmerzahl: 6
Maximalteilnehmerzahl: 20
Ihre Unterkunft: Hotel La Grisa (4 Sterne): Hotel: im malerischen Ambiente der alten Stadt Bale. Mit modernen Zimmern, Restaurant, Bar, WLAN. Zimmer: 13
Kundeninformationen: An-/Abreise: samstags. Leistungen: 7 Nächte laut Tourenbeschreibung inklusive Vollpension (Frühstücksbuffet (F), Mittagessen (M), abends 3-Gang-Menü (A), Deutsch sprechende Reiseleitung, Transfer vom/zum Flughafen, Bahn- oder Busstation Pula, alle Eintrittsgelder, Kurtaxe. Nicht eingeschlossen: Trinkgelder, Getränke. Hinweis: Mindestteilnehmerzahl 6 Personen (Absage bei Nichterreichen spätestens 28 Tage vor Leistungsbeginn). Änderung des Reiseverlaufs und des Hotels vorbehalten.
Hinweis: Diese Leistungsbeschreibung ist gültig vom 01.04.2016 bis 31.10.2016 (Sommerkatalog 2016).
Die Rundreise "Istrien - wie es leibt und lebt" kann auch ohne Flüge (ab/an Zielgebiet) gebucht werden. Preis je Termin auf Anfrage. Preissaison/Katalogsaison: SS16 
Hier unverbindliches Angebot anfordern:
Rundreise "Istrien - wie es leibt und lebt" merken bei:
|
Weitere Rundreisen:
Reise: Weingötter Istriens Beginn: Sisan (Kroatien), Dauer: 7 Nächte, DERTOUR Standortrundreise
Reise: MS Princess Anastasia - Faszinierende Metropolen der Ostsee Beginn: Stockholm (Russische Föderation), Dauer: 4 Nächte, DERTOUR Rundreise
Reise: Feuertempel, Paläste und Kronjuwelen - von Aserbaidschan in den Iran Beginn: Baku (Aserbaidschan), Dauer: 15 Nächte, DERTOUR Rundreise
Reise: Die Farben Kirgistans Beginn: Bischkek (Kirgisien / Kirgistan), Dauer: 7 Nächte, DERTOUR Rundreise
Reise: Glanzpunkte der Seidenstraße Beginn: Taschkent (Usbekistan), Dauer: 12 Nächte, DERTOUR Rundreise
|
|
Unser DankeschönVon travelantis erhalten Sie bei Ihrer ersten Buchung einen Gutschein im Wert von 55 Euro für eine Reise. mehr Infos » 55 Euro Gutschein
Kontakt zum Rundreise-TeamSie haben Fragen? Wir beraten Sie gerne, per Telefon oder Email. 0341 - 12 45 800 Mo-Fr 08-23 Uhr, Sa-So 10-22 Uhr reisen@travelantis.de
|