|
|
Nummer der Reise: 50300Korsische Düfte der Natur und der Kulinarik, 7 NächteEine DERTOUR Rundreise (Selbstfahrer / Mietwagentour) Highlights: - die alten Dörfer in der Balagne
- das Zentrum der Insel mit Corte
- lebhafte Städte: Ile Rousse, Ajaccio, Bonifacio
- korsische Gaumenfreuden mit Spezialitäten aus den Bergen und dem Meer
Ihre Unterkünfte: Komfortable, landestypische Hotels der 2-3 Sterne-Kategorie und „Chambre d’hôtes“ (Gästezimmer, mindestens 1 Nacht) (Landeskategorie 2-3 Sterne oder keine Klassifikation).
Gut zu wissen: - die Mahlzeiten werden je nach Etappenort in den jeweiligen Hotels oder in lokalen Restaurants mit typischer korsischer Küche eingenommen
- mit den Reiseunterlagen erhalten Sie viele Tipps und Adressen von kulinarischen und lokalen Besichtigungsstationen wie z. B. Bierbrauerei, Käserei, Weingut, Töpferei etc.
Kundeninformation: Kurtaxe: am Ort zu zahlen.
Gültigkeitszeitraum: Diese Leistungsbeschreibung ist gültig vom 27.4. bis 28.9.2019 (Jahreskatalog 2019).
Eingeschlossene Leistungen: - 7 Nächte lt. Tourenbeschreibung in Zimmern mit Bad o. Dusche/WC inklusive Frühstück (F), 1 x Mittagessen (M), 6 x Abendessen (A)
- Individualreise lt. Reiseverlauf
- Informationsmaterial
Reiseverlauf Rundreise Korsische Düfte der Natur und der Kulinarik 1. Tag Bastia – St-Florent Individuelle Anreise nach Bastia. In der Stadt mit toskanischem Flair können Sie – je nach Zeit und Interesse – einen Spaziergang vom großzügigen Place San Nicolao durch die Altstadt, mit pittoresken Gassen, über den Marktplatz und zum alten Hafen machen. Weiterfahrt über den Col de Teghime durch die Weinberge von Patrimonio, Korsikas berühmtestem Wein, nach St- Florent. Der lebhafte kleine Yachthafen bezaubert durch seine südländische Atmosphäre. Abendessen. 1 Nacht in Bastia, St-Florent, Cap Corse oder Umgebung. Ca. 30 km/ca. 1,5 Stunden. (A) 2. Tag Bastia/St-Florent/Cap Corse – Ile Rousse/Calvi Möglichkeit der Besichtigung einer Zedrat-Zitronen Plantage (Juli bis Sept.) mit Probe des typischen Likörs im Dorf Barretalli. Mittagessen in der Region St-Florent. Durch die karge Agriatwüste geht die Fahrt an der beeindruckenden Bucht von Ostriconi vorbei bis in die Region der Balagne, eine der Kornkammern der Insel. Der fruchtbare Küstenstreifen, eingerahmt von Bergen, ist bekannt für seine Weinberge, Oliven- und Obsthaine. Die hübschen Bergdörfer sind auf Anhöhen im Hinterland gebaut, deren alte Kirchen vom Reichtum der Gegend zeugen. Abendessen und 1 Nacht in Ile Rousse, Calvi oder Umgebung. Ca. 88 km/ca. 2,5 Stunden. (F, M, A) 3. Tag Ile Rousse/Calvi – Corte Ile Rousse ist eine bezaubernde kleine Stadt. In der überdachten Markthalle aus dem 19. Jh. werden alle kulinarischen Schätze der Insel angeboten und viele Restaurants bieten diese Spezialitäten auf ihren Speisekarten an. Auch ein Abstecher nach Calvi lohnt sich. Nehmen Sie sich Zeit zu einem Bummel am Hafen und durch die Altstadt oder gar hoch zur genuesischen Zitadelle. Weiterfahrt nach Corte, der historischen Hauptstadt und heute pulsierenden Universitätsstadt, mit ihrer eindrucksvollen Festung hoch auf einem Felssporn in schöner Berglandschaft. Abendessen und 2 Nächte in Corte oder Umgebung. Ca. 90 km/ca. 3 Stunden. (F, A) 4. Tag Corte Besichtigung der Stadt. Das Historische Museum in der Zitadelle gibt einen interessanten Einblick in die Geschichte Korsikas. Oder unternehmen Sie eine Wanderung in der Umgebung, wie z. B. den Aufstieg zum Melosee im Restonica-Tal oder eine Wanderung am Bach Tavignano entlang mit der Möglichkeit zum erfrischenden Baden in den vielen Gumpen. Abendessen. (F, A) 5. Tag Corte – Ajaccio Weiterfahrt über Vizzavona und den gleichnamigen Bergpass und seinem schönen Larizzio-Wald bis nach Ajaccio, der lebhaften Geburtsstadt Napoleons, mit Côte d’Azur-Flair. Entdecken Sie hübsche Plätze mit Palmen und Platanen, nette Gassen, die Strandpromenade, das Geburtshaus Napoleons, das Kunstmuseum Fesch, den schönen Viktualienmarkt und viele Geschäfte und Restaurants. Es lohnt sich, einen Ausflug zu den schönen Buchten der Ile Sanguinaires zu unternehmen. 1 Nacht in Ajaccio oder Umgebung. Ca. 90 km/ca. 2 Stunden. (F) 6. Tag Ajaccio – Propriano/Zonza Weiterfahrt Richtung Süden durch sanft hügelige Landschaft und Dörfer mit Häusern aus lokalem Granitstein, bis nach Propriano, einem hübschen Yachthafenstädtchen in der wunderschönen Bucht von Valinco. Je nach Übernachtungsort Ende des Tages in Propriano oder Weiterfahrt hoch in die Berge bis zum schönen Bergdorf Zonza in der einmaligen Gebirgslandschaft von Bavella. Die Gegend ist geprägt von vielen prähistorischen Funden. Sie fahren am hübschen Ort Levie vorbei, der ein interessantes archäologisches Museum beherbergt. Abendessen und 1 Nacht in Propriano bzw. Zonza oder Umgebung. Ca. 75-115 km/ca. 2-3,5 Stunden. (F, A) 7. Tag Propriano/Zonza – Bonifacio/Porto Vecchio/Solenzara Von Propriano Weiterfahrt über Sartène, eine kleinen Stadt, die auf einem Felsvorsprung thront. Fahrt über eine kurvige Strecke durch die besondere Felslandschaft des südlichen Teils der Insel mit einem tollen Blick auf die berühmte Bucht Roccapina und ihrem „Löwen“ im Felsen bis nach Bonifacio. Die befestigte Altstadt von Bonifacio überragt das Meer auf einem 60 m schmalen und hohen Kreidefelsen, der auf drei Seiten vom Meer umspült wird. Möglichkeit zum Baden an einem der schönen Strände rund um Porto Vecchio und Besichtigung eines Weingutes mit Weinverkostung. Bei Übernachtung in Zonza Fahrt durch die wunderschöne Kieferwaldlandschaft, durch das Bergtal Ospedale bis zur Ostküste nach Porto Vecchio und Bonifacio. Wenn Sie in Propriano übernachten, haben Sie die Wahl, die Weiterfahrt nach Bonifacio über Zonza zu machen und dabei die Berglandschaft des Bavella Massivs zu entdecken. Abendessen und 1 Nacht in Bonifacio, Porto Vecchio, Solenzara oder Umgebung. Ca. 65-85 km/ca. 2,5-3 Stunden. (F, A) 8. Tag Bonifacio/Porto Vecchio/Solenzara Individuelle Abreise oder Verlängerung auf Korsika. (F)
Die Rundreise "Korsische Düfte der Natur und der Kulinarik" kann auch ohne Flüge (ab/an Zielgebiet) gebucht werden. Preis je Termin auf Anfrage. Preissaison/Katalogsaison: SS19 
Hier unverbindliches Angebot anfordern:
Rundreise "Korsische Düfte der Natur und der Kulinarik" merken bei:
|
Weitere Rundreisen:
Reise: Korsika per Rad entdecken Beginn: Bastia (Frankreich), Dauer: 7 Nächte, DERTOUR Aktivreisen
Reise: Mit dem Motorrad über Berg- und Küstenstraßen Beginn: Bastia (Frankreich), Dauer: 7 Nächte, DERTOUR Selbstfahrer / Mietwagentour
Reise: Schlemmerreise in Venetien Beginn: Quarto d'Altino (Italien), Dauer: 5 Nächte, OLIMAR Reisen Selbstfahrer / Mietwagentour
Reise: Genuss zwischen Riviera und Chianti Beginn: Portovenere (Italien), Dauer: 7 Nächte, OLIMAR Reisen Selbstfahrer / Mietwagentour
Reise: Typisch toskanisch Beginn: Montecarlo (Italien), Dauer: 7 Nächte, OLIMAR Reisen Selbstfahrer / Mietwagentour
|
|
|
Quelle: DERTOUR | |
Unser DankeschönVon travelantis erhalten Sie bei Ihrer ersten Buchung einen Gutschein im Wert von 55 Euro für eine Reise. mehr Infos » 55 Euro Gutschein
Kontakt zum Rundreise-TeamSie haben Fragen? Wir beraten Sie gerne, per Telefon oder Email. 0341 - 12 45 800 Mo-Fr 08-23 Uhr, Sa-So 10-22 Uhr reisen@travelantis.de
|