|
|
Nummer der Reise: 50294Genussreise durch die Bretagne, 6 NächteEine DERTOUR Rundreise (Selbstfahrer / Mietwagentour) Dank ihres kulinarischen Reichtums und ihrer originellen Küchenchefs zählt die Bretagne zu einer der führenden Gastronomie-Regionen Frankreichs. Ihre Küche ist vor allem geprägt vom Meer: frischen Fisch, Muscheln und Krustentiere genießen die Bretonen pur, roh, traditionell oder raffiniert zubereitet. Mit Meersalz gewürzte Butter ist eine wesentliche Grundlage der bretonischen Küche und nicht zuletzt ist die Bretagne die Heimat der französischen Crêpes und Galettes. Lassen Sie sich von den Küchenchefs der Hotels verwöhnen und entdecken Sie eine Vielzahl regionaler Köstlichkeiten. Sie beginnen Ihre kulinarische Reise im Norden an der Rosa Granitküste mit grandiosen Küstenlandschaften und traditionsreichen Seebädern. Die Route berührt die ursprünglichsten Winkel im äußersten Westen Frankreichs, verbindet Höhepunkte der bretonischen Kultur und Natur und endet in der südlichen Bretagne mit einem milderen Klima und lieblichen Landschaften.
Highlights:
- Rosa Granitküste: imposante Felskolosse aus Granit
- steinalte Sakralbauten und rätselhafte Menhire
- bretonische Fachwerkarchitektur: Morlaix, Quimper und Vannes
- imposante Ozeanlandschaften und Fischerdorf-Romantik
- bretonische Gaumenfreuden: Fisch, Meeresfrüchte, Crêpes, Butter…
IHRE UNTERKÜNFTE: Komfortable Hotels der 4-Sterne-Kategorie (Landeskategorie 4 Sterne).
Gut zu wissen: Das Hotel Le Château de Sable in Porspoder und die Domaine de Rochevilaine in Billiers-Muzillac sind auch individuell buchbar. Preise erfragen Sie bitte in Ihrem Reisebüro.
Hinweis: - Hotel- und Programmänderungen vorbehalten.
- Gesamtstrecke: ca. 415 km
Termine: Ab Trébeurden täglich vom 9.3. bis 30.10., Ab Billiers täglich vom 9.3. bis 26.10.
Kombi Tipp: Verlängern Sie Ihren Bretagne-Aufenthalt im Spa Marin du Val André Thalasso Resort 7777 in Pléneuf-Val André und erholen Sie sich in diesem direkt am Meer gelegenen Thalasso- und Wellnesshotel in der nördlichen Bretagne.
Kundeninformation: An-/Abreise: täglich. Hund: 80 pro Tour (TIER). Kurtaxe: am Ort zu zahlen.
Eingeschlossene Leistungen:
- 6 Nächte lt. Tourenbeschreibung in Zimmern mit Bad oder Dusche/WC inklusive Halbpension mit abends 3-Gang-Menü (F, A)
- Individualreise lt. Reiseverlauf
- Informationsmaterial
Reiseverlauf Rundreise Genussreise durch die Bretagne 1. Tag Trébeurden Individuelle Anreise an die Rosa Granitküste nach Trébeurden, ca. 9 km nordwestllich von Lannion. Der kleine Badeort schmiegt sich malerisch an einen Granithang. 2 Nächte im Hotel The Originals Ti al Lannec (4 Sterne/Landeskategorie 4 Sterne)., einem Herrenhaus aus dem 19. Jh. im bretonischen Stil. Restaurant mit Garten, von dem ein kleiner Weg in wenigen Gehminuten zum Sandstrand führt. Bar, Restaurant, Sauna, Whirlpool, Parkplatz. Im Restaurant des Hotels werden Ihnen abends bretonische Spezialitäten serviert, bei deren Zubereitung Wert auf die Verwendung von regionalen Bio-Produkten gelegt wird. (A) 2. Tag Trébeurden Tag zur freien Verfügung. Unternehmen Sie heute einen Ausflug entlang der Rosa Granitküste und fahren Sie über Trégastel nach Perros- Guirec, einem Seebad mit schönen Gründerzeitvillen. Die spektakulären Skulpturen, die das Meer aus den Felsen geschliffen hat, lassen sich am besten bei einer leichten Wanderung auf dem Zöllnerpfad nach Ploumanac’h bestaunen. In Tréguier lohnen ein Bummel durch die Altstadt mit kunstvoll verzierten Fachwerkbauten und ein Besuch der Kathedrale. Unterwegs können Sie in einer Cidre-Kellerei das bretonische „Nationalgetränk“ und bei einem Austernzüchter die meeresfrische Delikatesse verkosten. (F, A) 3. Tag Trébeurden – Porspoder Auf dem Weg Richtung Westen fahren Sie über Morlaix, dessen imposanter Eisenbahnviadukt die hübsche Altstadt mit ihren „Laternenhäuschen“ überspannt. Auf der Fahrt nach Landerneau liegen zahlreiche umfriedete Pfarrhöfe und Kalvarienberge, die zu den künstlerischen Höhepunkten der Bretagne gehören. Besonders eindrucksvoll sind das zweistöckige Beinhaus des Pfarrbezirks von St-Thégonnec und der Kalvarienberg von Guimiliau mit 200 Figuren. 2 Nächte im Hotel Le Château de Sable (4 Sterne/Landeskategorie 4 Sterne), in unmittelbarer Nähe zu den Dünen und zum Meer gelegen, ca. 30 km von Brest entfernt. Neues, nach modernsten ökologischen Standards errichtetes Hotel. Restaurant, Bar, kleiner Spa-Bereich mit Sauna (Gebühr), Parkplatz. Zum Abendessen werden Ihnen „Klassiker“ aus der französischen Küche gereicht – vom Chefkoch neu überdacht und raffiniert mit Frische und Leichtigkeit interpretiert. Ca. 150 km/ca. 2,5 Stunden. (F, A) 4. Tag Porspoder Tag zur freien Verfügung. Dies ist der ideale Ort, um sich Zeit zur Erholung zu nehmen: erkunden Sie die Küste mit ihren weißen Sandstränden, ihren geschützten kleinen Buchten, den Küstenwegen und weitläufigen Meereseinmündungen. Lohnenswert ist auch eine Fahrt zum Château de Kergroadez, einem bretonischen Schloss aus dem 17. Jh. mit schönen Gärten und zum Leuchtturm auf der Landspitze Saint-Mathieu, dem westlichsten Ende Frankreichs. (F, A) 5. Tag Porspoder – Billiers-Muzillac Ihre Route führt Sie heute über Quimper in die südliche Bretagne. Unterwegs lohnen ein Stopp in Quimper mit zahlreichen Fachwerkhäusern und in Concarneau, einer Festungs- und Hafenstadt in einer der schönsten Buchten der Bretagne gelegen. Nicht weit von Concarneau entfernt liegt Pont-Aven. Diese in die grüne Flussmündung des Aven geschmiegte kleine Stadt verdankt ihre Bekanntheit Gauguins Malerschule. Weiterfahrt über Lorient und Vannes nach Billiers-Muzillac. 2 Nächte in der Domaine de Rochevilaine (4 Sterne/Landeskategorie 4 Sterne). Das elegant-komfortable Herrenhaus befindet sich in außergewöhnlicher Lage am früheren Observationsposten Pointe Pen Lan, ca. 3 km von Billiers und ca. 200 m vom Strand entfernt. Das aus mehreren Gebäuden bestehende Hotel überragt den Ozean und bietet einen vollkommen offenen Ausblick auf das Meer. Im Restaurant mit herrlichem Panoramablick serviert Ihnen der Küchenchef bretonische Köstlichkeiten mit frischen Produkten aus dem Meer und der Region. Ca. 265 km/ca.3,5 Stunden. (F, A) 6. Tag Billiers-Muzillac Tag zur freien Verfügung. Fahren Sie nach Vannes, der Hauptstadt der Region Morbihan in der südlichen Bretagne. Sehenswert sind die Altstadt mit bretonischem Fachwerk, die mittelalterlichen Waschhäuser und die historische Markthalle. Unternehmen Sie eine Bootsfahrt (nicht inklusive) auf dem Golfe du Morbihan, dem kleinen Binnenmeer, das mit seinen 42 Inseln den Blick auf wunderschöne Naturlandschaften bietet. Empfehlenswert ist ein Ausflug zur Halbinsel Guérande mit ihren Salzgärten, aus denen das berühmte „Fleur de Sel“ gewonnen wird, das in keiner bretonischen Küche fehlen darf. Lohnenswert ist auch die Besichtigung der befestigten Stadt Guérande und des pittoresken Hafenstädtchens Le Croisic. (F, A) 7. Tag Billiers-Muzillac Individuelle Abreise oder Verlängerung in Billiers-Muzillac. Natur pur bietet der benachbarte Naturpark „La Grande Brière“, nach der Camargue das zweitgrößte Moor Frankreichs mit einer sehr spezifischen Fauna und Flora. Die zauberhafte Landschaft lädt zu Kahntouren, Rad- und Wandertouren ein. (F) Alternativer Reiseverlauf ab Billiers-Muzillac/bis Trébeurden
Dank ihres kulinarischen Reichtums und ihrer originellen Küchenchefs zählt die Bretagne zu einer der führenden Gastronomie-Regionen Frankreichs. Ihre Küche ist vor allem geprägt vom Meer: frischen Fisch, Muscheln und Krustentiere genießen die Bretonen pur, roh, traditionell oder raffiniert zubereitet. Mit Meersalz gewürzte Butter ist eine wesentliche Grundlage der bretonischen Küche und nicht zuletzt ist die Bretagne die Heimat der französischen Crêpes und Galettes. Lassen Sie sich von den Küchenchefs der Hotels verwöhnen und entdecken Sie eine Vielzahl regionaler Köstlichkeiten. Sie beginnen Ihre kulinarische Reise in der südlichen Bretagne mit einem milderen Klima und lieblichen Landschaften. Die Route berührt die ursprünglichsten Winkel im äußersten Westen, verbindet Höhepunkte der bretonischen Kultur und Natur und endet im Norden an der Rosa Granitküste mit grandiosen Küstenlandschaften und traditionsreichen Seebädern. 1. Tag Billiers-Muzillac Individuelle Abreise nach Billiers-Muzillac. Für einen Verlängerungsaufenthalt empfehlen wir Ihnen einen Ausflug in den benachbarten Naturpark „La Grande Brière“, nach der Camargue das zweitgrößte Moor Frankreichs mit einer sehr spezifischen Fauna und Flora. Die zauberhafte Landschaft lädt zu Kahntouren, Rad- und Wandertouren ein. 2 Nächte in der Domaine de Rochevilaine (4 Sterne/Landeskategorie 4 Sterne). Das elegant-komfortable Herrenhaus befindet sich in außergewöhnlicher Lage am früheren Observationsposten Pointe Pen Lan, ca. 3 km von Billiers und ca. 200 m vom Strand entfernt. Das aus mehreren Gebäuden bestehende Hotel überragt den Ozean und bietet einen vollkommen offenen Ausblick auf das Meer. Im Restaurant mit herrlichem Panoramablick serviert Ihnen der Küchenchef bretonische Köstlichkeiten mit frischen Produkten aus dem Meer und der Region. (A)
2. Tag Billiers-Muzillac Tag zur freien Verfügung. Fahren Sie nach Vannes, der Hauptstadt der Region Morbihan in der südlichen Bretagne. Sehenswert sind die Altstadt mit bretonischem Fachwerk, die mittelalterlichen Waschhäuser und die historische Markthalle. Unternehmen Sie eine Bootsfahrt auf dem Golfe du Morbihan, dem kleinen Binnenmeer, das mit seinen 42 Inseln den Blick auf wunderschöne Naturlandschaften bietet. Empfehlenswert ist ein Ausflug zur Halbinsel Guérande mit ihren Salzgärten, aus denen das berühmte „Fleur de Sel“ gewonnen wird, das in keiner bretonischen Küche fehlen darf. Lohnenswert ist auch die Besichtigung der befestigten Stadt Guérande und des pittoresken Hafenstädtchens Le Croisic. (F, A)
3. Tag Billiers-Muzillac – Porspoder Ihre Route führt Sie heute über Vannes, Lorient und Brest in den äußersten Westen der Bretagne. Unterwegs lohnt ein Stopp in Pont-Aven. Diese in die grüne Flussmündung des Aven geschmiegte kleine Stadt verdankt ihre Bekanntheit Gauguins Malerschule. Nicht weit von Pont-Aven entfernt liegt Concarneau, eine Festungs- und Hafenstadt in einer der schönsten Buchten der Bretagne gelegen. Empfehlenswert ist auch Quimper mit der sehenswerten Altstadt mit zahlreichen Fachwerkhäusern. 2 Nächte im Hotel Le Château de Sable (4 Sterne/Landeskategorie 4 Sterne), in unmittelbarer Nähe zu den Dünen und zum Meer gelegen, ca. 30 km von Brest entfernt. Neues, nach modernsten ökologischen Standards errichtetes Hotel. Restaurant, Bar, kleiner Spa-Bereich mit Sauna (Gebühr), Parkplatz. Zum Abendessen werden Ihnen „Klassiker“ aus der französischen Küche gereicht – vom Chefkoch neu überdacht und raffiniert mit Frische und Leichtigkeit interpretiert. Ca. 265 km/ca.3,5 Stunden. (F, A)
4. Tag Porspoder Tag zur freien Verfügung. Dies ist der ideale Ort, um sich Zeit zur Erholung zu nehmen: erkunden Sie die Küste mit ihren weißen Sandstränden, ihren geschützten kleinen Buchten, den Küstenwegen und weitläufigen Meereseinmündungen. Lohnenswert ist auch eine Fahrt zum Château de Kergroadez, einem bretonischen Schloss aus dem 17. Jh. mit schönen Gärten und zum Leuchtturm auf der Landspitze Saint-Mathieu, dem westlichsten Ende Frankreichs. (F, A)
5. Tag Porspoder – Trébeurden Ihr heutiges Etappenziel ist die Rosa Granitküste. Auf der Fahrt zwischen Landerneau und Morlaix liegen zahlreiche umfriedete Pfarrhöfe und Kalvarienberge, die zu den künstlerischen Höhepunkten der Bretagne gehören. Besonders eindrucksvoll sind der Kalvarienberg von Guimiliau mit 200 Figuren und das zweistöckige Beinhaus des Pfarrbezirks von St-Thégonnec. Lohnenswert ist ein Stopp in Morlaix, dessen imposanter Eisenbahnviadukt die hübsche Altstadt mit ihren „Laternenhäuschen“ überspannt. Weiterfahrt nach Trébeurden, ca. 9 km nordwestllich von Lannion. Der kleine Badeort schmiegt sich malerisch an einen Granithang. 2 Nächte im Hotel The Originals Ti al Lannec (4 Sterne), einem Herrenhaus aus dem 19. Jh. im bretonischen Stil. Restaurant mit Garten, von dem ein kleiner Weg in wenigen Gehminuten zum Sandstrand führt. Bar, Restaurant, Sauna, Whirlpool, Parkplatz. Im Restaurant des Hotels werden Ihnen abends bretonische Spezialitäten serviert, bei deren Zubereitung Wert auf die Verwendung von regionalen Bio-Produkten gelegt wird. Ca. 150 km/ca. 2,5 Stunden. (F, A)
6. Tag Trébeurden Tag zur freien Verfügung. Unternehmen Sie heute einen Ausflug entlang der Rosa Granitküste und fahren Sie über Trégastel nach Perros- Guirec, einem Seebad mit schönen Gründerzeitvillen. Die spektakulären Skulpturen, die das Meer aus den Felsen geschliffen hat, lassen sich am besten bei einer leichten Wanderung auf dem Zöllnerpfad nach Ploumanac’h bestaunen. In Tréguier lohnen ein Bummel durch die Altstadt mit kunstvoll verzierten Fachwerkbauten und ein Besuch der Kathedrale. Unterwegs können Sie in einer Cidre-Kellerei das bretonische „Nationalgetränk“ und bei einem Austernzüchter die meeresfrische Delikatesse verkosten. (F, A)
7. Tag Trébeurden Individuelle Abreise oder Verlängerung an der Rosa Granitküste. (F)
Die Rundreise "Genussreise durch die Bretagne" kann auch ohne Flüge (ab/an Zielgebiet) gebucht werden. Preis je Termin auf Anfrage. Preissaison/Katalogsaison: SS19 
Hier unverbindliches Angebot anfordern:
Rundreise "Genussreise durch die Bretagne" merken bei:
|
Weitere Rundreisen:
Reise: Médoc und Saint-Emilion: Weinkultur von Weltruf Beginn: Pauillac (Frankreich), Dauer: 4 Nächte, DERTOUR Selbstfahrer / Mietwagentour
Reise: Auvergne und Périgord: Vulkane und historisches Erbe Beginn: Vichy (Frankreich), Dauer: 11 Nächte, DERTOUR Selbstfahrer / Mietwagentour
Reise: Hostellerie Château des Ducs de Joyeuse / Sterntour - Auf den Spuren der Katharer Beginn: Couiza (Frankreich), Dauer: 5 Nächte, DERTOUR Selbstfahrer / Mietwagentour
Reise: Alain Ducasse - Die Provence im Hochgenuss Beginn: Moustiers-Sainte-Marie (Frankreich), Dauer: 4 Nächte, DERTOUR Selbstfahrer / Mietwagentour
Reise: Glanzlichter Korsika Süd und Sardinien Nord Beginn: Ajaccio (Frankreich), Dauer: 10 Nächte, DERTOUR Selbstfahrer / Mietwagentour
|
|
|
Quelle: DERTOUR | |
Unser DankeschönVon travelantis erhalten Sie bei Ihrer ersten Buchung einen Gutschein im Wert von 55 Euro für eine Reise. mehr Infos » 55 Euro Gutschein
Kontakt zum Rundreise-TeamSie haben Fragen? Wir beraten Sie gerne, per Telefon oder Email. 0341 - 12 45 800 Mo-Fr 08-23 Uhr, Sa-So 10-22 Uhr reisen@travelantis.de
|