|
|
Nummer der Reise: 27935Kulinarische Reise durch Indien, 13 NächteEine FTI Rundreise 14 Tage/13 Nächte ab Delhi bis Goa
FTI-Empfehlung für: - gemeinsames Erleben
- Genießer
Highlights: - garantierte Durchführung
- kleine internationale Gruppe, max. 12 Teilnehmer
Eingeschlossene Leistungen: - 13 Übernachtungen: 10x Hotels, 2x Heritage Unterkünfte, 1x Nachtzug
- Verpflegung: 12x Frühstück, 6x Mittagessen, 5x Abendessen
- englischsprachige Reiseleitung
- Transfers in Flugzeug, Zug, Bus, Nachtzug, Pkw, Fahrradrikscha, Privatfahrzeug, Metro
- Eintrittsgelder und Besichtigungen lt. Reiseverlauf
Nicht eingeschlossene Leistungen: - Persönliche Ausgaben wie z.B. weitere Mahlzeiten, Trinkgelder etc.
- Optionale Ausflüge
- An- / Abreise Delhi
- Transfer ab/bis Flughafen
- Visum
Hinweis: Reiseverlauf und Hotels vorbehaltlich Änderungen
Reiseverlauf Rundreise Kulinarische Reise durch Indien 1. Tag: Delhi Namaste! Willkommen in Indien. Delhi, Indiens Hauptstadt ist mit seinen historischen Stätten aus verschiedensten Epochen, Museen und Galerien sowie Geschäften und endlosen Basaren eine der interessantesten Plätze der Welt. Nach Ankunft in Delhi erfolgt die Begrüßung durch Ihre Reiseleitung und der Transfer zum Hotel. Welcome Meeting um 18.00 Uhr. Beginnen Sie die kulinarische Tour mit einem Abendessen im Moti Mahal. Hier gibt es die besten Tandoori Gerichte der Stadt. Den Namen des ersten Hotels entnehmen Sie den Intrepid-Tripnotes, welche Sie mit Ihren Reiseunterlagen erhalten.
2. Tag: Delhi Schlendern Sie durch die alten Straßen Delhis, während die Stadt langsam erwacht. Probieren Sie einen theatralisch zubereiteten Tee und das Frühstück der Einheimischen Puri Bhaji, frittiertes Fladenbrot mit würzigen Kartoffeln. Danach besuchen Sie Jama Masjid, die älteste und beeindruckenste Moschee der Stadt, sowie das Red Fort, eine Festungs- und Palastanlage aus dem 17. Jahrhundert. Anschließend genießen Sie ein vegetarisches Mahl in einem Sikh Tempel. Mit einer Rikscha fahren Sie an der alten Stadtmauer entlang bevor Sie in das Treiben des Chandi Chowk Marktes eintauchen. Besuchen Sie hier ein riesiges Gewürzlagerhaus. Mit der Metro fahren Sie anschließend in eine noblere Gegend Delhis, erfahren Sie hier einen ganz anderen indischen Lebensstil. Das Abendessen können Sie zu Gast in einer traditionellen indischen Familie einnehmen. Lernen Sie wie man Alloo Paratha (Fladenbrot gefüllt mit Kartoffeln) zubereitet.
3. Tag: Delhi - Agra Früh morgens geht es mit dem Zug nach Agra, die einstige Hauptstadt des Mogulreiches. Absoluter Höhepunkt: das berühmte Taj Mahal, eines der 8 Weltwunder. Das Meisterwerk aus weißem Marmor wurde von Kaiser Shan Jahan zum Gedenken an seine Frau errichtet und gehört heute zum UNESCO-Weltkulturerbe. Zum Mittagessen gibt es Chaat, verschiedene herzhafte Snacks. Anschließend erfolgt die Weiterfahrt zur Besichtigung des Agra Forts, eine der größten Befestigungsanlagen der Welt. Nach einer Kochpräsentation zur Küche der Moguln, dinieren Sie in königlichem Ambiente. Tageskilometer: ca. 220 km
4. Tag: Agra - Jaipur Stehen Sie früh auf, um die Sonne über dem Taj Mahal aufgehen zu sehen (optional und auf eigene Kosten), bevor Sie ein traditionelles Frühstück im Hotel einnehmen. Danach beginnt die Weiterfahrt nach Jaipur. Nach dem Mittagessen in einem Dhaba, wo das Essen in traditionellen Tontöpfen gekocht wird, schlängeln Sie sich durch die Straßen der „Pink City“ und deren Märkte. Tageskilometer: ca. 240 km
5. Tag: Jaipur Lassen Sie sich vom meist fotografierten Gebäude nach dem Taj Mahal, dem Hawa Mahal, auch Palast der Winde genannt, beeindrucken. Anschließend fahren Sie weiter nach Amber, der ehemaligen Hauptstadt der Kachwaha-Dynastie, wo sie das Fort Amber den einstigen Königspalast der Kachwaha besuchen. Genießen Sie zusammen mit den Einheimischen einen Bollywood-Film. Später führt Sie ein bekannter lokaler Koch in die Geheimnisse der Küche Rajasthans ein.
6. Tag: Jaipur – Jodhpur Weiterfahrt nach Jodhpur. Sie wird wegen der Farbe ihrer Häuser auch die „Blaue Stadt“ genannt. Mittags kehren Sie in ein bekanntes Lokal ein. Besonders beeindruckend ist die, auf einem Felsen gelegene Festung Mehrangarh. Später besuchen Sie den Sardar Markt. Probieren Sie hier Makhaniya Lassi, einen typisches Joghurt-Getränk. Tageskilometer: ca. 340 km
7. Tag: Jodhpur Sie verlassen die Stadt und fahren in eine ländliche Gegend Rajasthans. Hier besuchen Sie ein kleines Dorf, wo sie die Handwerksleute beim täglichen Handel beobachten und viel über die Gewürze der lokalen Küche lernen können. Die Nacht verbringen Sie in einer Festung aus dem 17.Jahrhundert. Die Gerichte des Abends wie Ker Sangri und Lal Maas (würzige Bohnen mit Beeren und Fleisch) werden vor Ihren Augen zubereitet. Tageskilometer: ca. 180 km
8. Tag: Jodhpur – Ranakpur – Udaipur Nach dem Frühstück beginnt die Fahrt nach Udaipur, der romantischsten Stadt Indiens. Auf dem Weg besichtigen Sie die faszinierenden Jaintempel, die wohl größte und am üppigsten ausgeschmückte Tempelanlage der Jainas in Indien. Nach Ankunft in Udaipur, erkunden Sie die Stadt bei einem kleinen Spaziergang. Lassen Sie die sanft geschwungenen Hügel, weiß marmorierten Paläste und Seen auf sich wirken. Bummeln Sie durch die verwinkelten Gassen und erkunden Sie das Zentrum der Künstler, Tänzer und Musiker. Die vielen Dachterrassen- Restaurants laden zum Abendessen bei Sonnenuntergang ein. Tageskilometer: ca. 130 km
9. Tag: Udaipur Vormittags lernen Sie in einem Kochkurs wie man das traditionelle Thali in all seinen Variationen zubereitet. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung.
10. Tag: Udaipur - Mumbai Transfer zum Flughafen und Flug nach Mumbai, Indiens größter Metropole. Machen Sie sich mit der Stadt und der örtlichen mangalorischen Küche bekannt und probieren Sie Vada Pav (würzige Kartoffelpuffer). Flanieren Sie für den Sonnenuntergang zum Chowatty Beach. Tageskilometer: ca. 790 km
11. Tag: Mumbai - Goa Starten Sie den Tag mit Akuri (indischem Rührei), bevor Sie Bollywood auf einer Tour durch die Filmstudios erleben. Zur Stärkung geht es danach in ein traditionelles Kaffeehaus. Lassen Sie sich über den bekannten Crawford Markt führen und probieren Sie indische Tees in einem Tee Zentrum, bevor Sie den Nachtzug nach Goa nehmen.
12. Tag: Goa In der Hafenstadt Goa angekommen, flanieren Sie über die einheimischen Märkte, bevor Sie nachmittags an einem goanischen Kochkurs teilnehmen. Die exquisite Küche verbindet portugiesische und indische Elemente. Den Rest des Tages verbringen Sie am schönen Strand Goas. Die kilometerlangen, weißen Sandstrände werden Sie verzaubern. Bei einem Ausflug ins Landesinnere können Sie Relikte aus den Zeiten der portugiesischen Kolonialherrschaft entdecken. Als Abwechslung zum Strandleben lohnt sich die Besichtigung der Stadt der Farben Panaji. Die Hauptstadt Goas liegt zauberhaft an der Mündung des breiten Mandovi Flusses. Am Besten erkundet man Panaji zu Fuß, denn es macht einfach Spaß durch die schmalen Gassen des Portugiesenviertels vorbei an Kirchen und entzückenden Häuschen zu spazieren. Tageskilometer: ca. 600 km
13. Tag: Goa Morgens fahren Sie auf eine Gewürzplantage, hier sehen Sie wie Gewürze angebaut und geerntet werden. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung.
14.Tag: Goa Individuelle Weiter- oder Rückreise wie gebucht.
Termine: 2013: 03./10./17./24./29.11., 01./08./15./22./29.12., 2014: 03./05./12./19./26.01., 02./09./16./23.02., 02./09./16./23./30.03., 06./13./20.07.
Mindestalter: 12
Die Rundreise "Kulinarische Reise durch Indien" kann auch ohne Flüge (ab/an Zielgebiet) gebucht werden. Preis je Termin auf Anfrage. Preissaison/Katalogsaison: WS14/15 
Hier unverbindliches Angebot anfordern:
Rundreise "Kulinarische Reise durch Indien" merken bei:
|
Weitere Rundreisen:
Reise: Höhepunkte Chinas Beginn: Shanghai (China), Dauer: 8 Nächte, FTI Rundreise
Reise: Sichuan und Tibet Beginn: Chengdu (China), Dauer: 12 Nächte, FTI Rundreise
Reise: Best of Japan Beginn: Tokio (Japan), Dauer: 9 Nächte, FTI Rundreise
Reise: Geisha Beginn: Tokio (Japan), Dauer: 12 Nächte, FTI Rundreise
Reise: Südkorea und Japan inkl. Flug Beginn: Seoul (Südkorea, Republik), Dauer: 14 Nächte, FTI Rundreise
|
|
Unser DankeschönVon travelantis erhalten Sie bei Ihrer ersten Buchung einen Gutschein im Wert von 55 Euro für eine Reise. mehr Infos » 55 Euro Gutschein
Kontakt zum Rundreise-TeamSie haben Fragen? Wir beraten Sie gerne, per Telefon oder Email. 0341 - 12 45 800 Mo-Fr 08-23 Uhr, Sa-So 10-22 Uhr reisen@travelantis.de
|